Сдобное печенье отличается от песочного соотношением муки, яиц и сахара. 1
Песочное печенье готовят только из масла, муки и сахара, при этом используется более высокое соотношение масла и муки. 1 Такое печенье выпекают при низкой температуре, оно получается рассыпчатым и нежным. 1 Часто его запекают на сковороде и нарезают после выпекания, а не формуют перед выпечкой. 1
Сдобное печенье содержит больше муки и сахара, а также сдобные добавки: сахар, жиры, яйца, молоко. 12 Такое печенье лучше сохраняет форму, что делает его пригодным для нарезки и украшения глазурью или другими украшениями. 1 Иногда тесто перед выпечкой раскатывают в формы с помощью кондитерского мешка, в результате чего получаются привлекательные закрученные формы или другие креативные образы. 1
Ещё одно отличие: в песочном тесте не используют яйца, в то время как в сдобном они присутствуют, что делает сдобное тесто более пластичным и крепким. 1