Несколько признаков, которые могут помочь отличить недорогой ресторан от дорогого в большом городе:
Большое меню. travel.rambler.ru В дорогих заведениях, как правило, больше позиций, чем в недорогих. Обычно в достойных ресторанах меню состоит из 2–3 листов. travel.rambler.ru
Тусклое освещение. travel.rambler.ru Заведения с таким освещением могут славиться высоким чеком. travel.rambler.ru Иногда освещение делают излишне тусклым нарочно, чтобы посетителям было сложнее разглядеть цены в меню. travel.rambler.ru
Маленькие порции. travel.rambler.ru Чем меньше порция в ресторане, тем выше ценник. travel.rambler.ru Зачастую это связано с ценами на ингредиенты: люксовые рестораны используют редкие продукты, а потому и цены на них соответствующие. travel.rambler.ru
Отсутствие цен. travel.rambler.ru Если на рекламном стенде или в меню нет цен, скорее всего, цены в этом заведении значительно выше среднего. travel.rambler.ru
Изысканный интерьер. vc.ru В дорогих ресторанах есть большой спектр предоставляемых услуг, высокий уровень комфортности, а также большой ассортимент блюд и напитков сложного приготовления. vc.ru
Высокий уровень сервиса. vc.ru Персонал дорогих ресторанов выглядит дорого, одет стильно, зачастую работает в белых перчатках и никогда не выпускает поднос из рук. vc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.