Чтобы отличить натуральные специи от искусственных ароматизаторов в выпечке, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Происхождение. tort-land.ru Натуральные ароматизаторы получают из соков, овощей, пряностей, трав, коры, листьев и других природных источников. tort-land.ru Искусственные ароматизаторы содержат химические соединения, не имеющие аналогов в природе, и получают их только с помощью химического синтеза. tort-land.ru
- Аромат. paulinecakeclub.ru Натуральная специя содержит десятки активных веществ, создающих уникальный ароматический букет. paulinecakeclub.ru Искусственные ароматизаторы, как правило, обладают более слабым ароматом. paulinecakeclub.ru
- Свойства. paulinecakeclub.ru Например, натуральный ванилин обеспечивает успокоительный эффект и отвечает за выработку серотонина, у искусственного этих свойств нет. paulinecakeclub.ru
- Стоимость. paulinecakeclub.ru pastrieslikeapro.com Натуральные ароматизаторы обычно стоят дороже. paulinecakeclub.ru pastrieslikeapro.com
Чтобы не ошибиться, можно внимательно читать состав и обращать внимание на маркировки на упаковке. paulinecakeclub.ru На упаковке ароматизаторов могут быть пометки: «Н» (натуральный), «ИН» (идентичный натуральному), «Иск» (искусственный, химический). topflavors.ru