Чтобы отличить натуральные специи от искусственных ароматизаторов в выпечке, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Происхождение. 5 Натуральные ароматизаторы получают из соков, овощей, пряностей, трав, коры, листьев и других природных источников. 5 Искусственные ароматизаторы содержат химические соединения, не имеющие аналогов в природе, и получают их только с помощью химического синтеза. 5
- Аромат. 1 Натуральная специя содержит десятки активных веществ, создающих уникальный ароматический букет. 1 Искусственные ароматизаторы, как правило, обладают более слабым ароматом. 1
- Свойства. 1 Например, натуральный ванилин обеспечивает успокоительный эффект и отвечает за выработку серотонина, у искусственного этих свойств нет. 1
- Стоимость. 14 Натуральные ароматизаторы обычно стоят дороже. 14
Чтобы не ошибиться, можно внимательно читать состав и обращать внимание на маркировки на упаковке. 1 На упаковке ароматизаторов могут быть пометки: «Н» (натуральный), «ИН» (идентичный натуральному), «Иск» (искусственный, химический). 3