Чтобы отличить настоящую печень трески от имитации, стоит обратить внимание на следующие признаки:
- Маркировка. www.5-tv.ru {7-host} На крышке банки первые три цифры во втором ряду — это ассортиментный знак или номер. www.5-tv.ru Натуральная печень трески имеет шифр 010. www.5-tv.ru
- Место производства. www.5-tv.ru {7-host} Лучше, если на этикетке стоит пометка «Сделано в море». www.5-tv.ru Это значит, что печень обработали и закатали в банку прямо на корабле, она самая свежая. www.5-tv.ru
- Состав. {7-host} В качественных консервах должны быть только охлаждённая натуральная печень трески, соль, душистый и чёрный перец, лавровый лист. {7-host} Масло в такие консервы не добавляют. {7-host}
- Звук. {7-host} Если потрясти банку у уха, качественные консервы сильно не булькают. {7-host} Если они издают посторонние звуки, возможно, в них скопился воздух и печень трески испортилась или в ней просто очень много заливки. {7-host}
- Внешний вид. {7-host} Печень трески должна быть кремового или розоватого цвета, плотноватой по текстуре, с небольшим количеством жира прозрачного или соломенного цвета. {7-host} Кусочки из замороженного сырья всегда более тёмные, иногда даже сероватые. {7-host}
Однозначно отличить настоящую печень трески от подделки (печени более дешёвых видов рыб или молок) визуально сложно. mir24.tv Однозначно ответить на этот вопрос может только лабораторный анализ — секвенирование. mir24.tv