Чтобы отличить настоящий обезжиренный творог от низкокачественного продукта, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет. 59 Натуральный творог должен быть белым с кремовым оттенком, равномерным по всей массе. 59 Жёлтоватый оттенок — признак того, что в творог добавлены растительные жиры или красители. 9 Серый указывает на использование соевого белка. 9
- Консистенция. 15 Натуральный творог должен быть сухим и рассыпчатым. 5 Если продукт слишком однородный, то для его изготовления использовалось растительное или пальмовое масло. 1
- Срок годности. 5 Натуральный творог не должен превышать 72 часа с момента изготовления. 5
- Проверка на крахмал с помощью йода. 23 Каплю раствора нужно нанести на кусочек продукта. 3 Если пятно посинело, в творог добавили крахмал, если крахмала нет, цвет йода не изменится. 3
Также можно проверить творог на наличие пальмового масла: небольшой комочек творога нужно залить кипятком. 3 Если через некоторое время на поверхности появятся жирные круги, значит, в творог добавлен растительный жир. 3