Чтобы отличить настоящий басмати от фальсифицированного риса, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Упаковка. ovkuse.ru У оригинала она с полностью прошитыми надвое швами, этикетки также вшиты в мешочек. ovkuse.ru У подделки, как правило, швы кривые, одинарные, этикетки приклеены, а не вшиты. ovkuse.ru
- Аромат. ovkuse.ru Басмати имеет узнаваемый, ярко выраженный, насыщенный запах. ovkuse.ru
- Цвет и форма зёрен. ovkuse.ru Басмати имеет белые, длинные зёрна с характерной полоской (некоторые зёрна могут её не иметь, но это редко). ovkuse.ru Зёрна должны быть слегка суженными на концах и ни в коем случае не плоскими. www.gastronom.ru
Также стоит проверить, что в пачке нет лишнего мусора, примесей или камешков. vk.com