Отличить мясо быка-производителя от мяса быка на откорме можно по некоторым характеристикам: 1
- Мясо травяного откорма обычно более постное: с внешней стороны жировые прослойки обычно не более 3 см в толщину, внутримышечного жира практически нет. 1
- Мясо зернового откорма получается более нежным, буквально тающим, за счёт большого количества внутримышечного жира. 1 По аромату и вкусу оно отличается от травяного откорма, легко жуётся и радует обилием сока. 1
- Говядину кукурузного откорма можно отличить по сладковатому привкусу мяса и белоснежному жирку. 1
Также при выборе мяса стоит обратить внимание на его внешние характеристики: мясо должно быть без посторонних запахов, приятным на вид и цвет (некоторое потемнение от выдержки допустимо, серый или зелёный цвет — нет) и упругим на ощупь. 2