Вопросы к Поиску с Алисой
Отличить мясной привкус от рыбного в кулинарии можно по вкусу, запаху и текстуре. telegra.ph Мясо рыбы отличается от мяса животных по этим параметрам, что связано с различиями в строении мышечных волокон и содержании жира. telegra.ph
Например, рыбный привкус может появляться из-за неправильного хранения, когда рыба пропитывается рыбным жиром. dzen.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется готовить из свежепойманной рыбы или предварительно вымочить её в молоке. dzen.ru
Также рыбный привкус может возникать в процессе жарки, если в результате окисления белков и липидов образуются химические вещества, напоминающие по вкусу рыбу. www.bolshoyvopros.ru
Для нейтрализации рыбного привкуса можно использовать специи, чеснок, травы и специи. u-mama.ru www.bolshoyvopros.ru