Чтобы отличить качественный жёлтопёрый тунец от замороженного, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Этикетка. 2 На ней должна быть информация о дате, времени и месте изготовления, а также способ заморозки. 2
- Запах. 2 Он не должен быть резким, характерным рыбным. 2 Аромат правильно замороженного тунца приятный, скорее похож на мясной. 2
- Текстура. 2 Лучшим считается мясо с плотной текстурой. 2
- Цвет. 2 Филе должно быть красным, может содержать тонкие белые линии. 2 Филе у кости не может быть бесцветным и говорит о том, что продукт хранится дольше положенного срока. 2
- Отсутствие ледяной корки и снежной крошки. 2 Их наличие свидетельствует о несоблюдении условий хранения. 2
При покупке целой рыбы стоит внимательно её осмотреть: она должна выглядеть как свежепойманная: блестящая чистая чешуя без слизи, брюшко без жёлтого оттенка и красивые без повреждений плавники. 58