Чтобы в домашних условиях отличить качественный рис для суши от некачественного, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Форма зёрен. www.rbc.ru Для приготовления суши подходит короткозёрный или среднезёрный рис, длиннозёрный не подойдёт. www.rbc.ru
- Цвет. www.rbc.ru Зёрна должны быть ровного белого цвета без посторонних включений. www.rbc.ru Бурый и красный рис для роллов не подходят. www.rbc.ru
- Структура. www.rbc.ru Зёрна должны быть гладкими, целыми и однородными по размеру. www.rbc.ru Пропаренный рис слишком рассыпчатый и не подходит для приготовления суши. www.rbc.ru
- Свежесть. media.halvacard.ru www.rbc.ru Чем свежее рис, тем лучше его вкусовые качества. media.halvacard.ru Стоит искать продукт с маркировкой shinmai, которая обозначает новый урожай. www.rbc.ru
- Упаковка. www.rbc.ru Нужно выбирать неповреждённую упаковку, чтобы быть уверенным в отсутствии влаги, запахов и вредителей в крупе. www.rbc.ru
- Назначение. www.rbc.ru Производители чаще всего пишут, подходит ли рис для блюд японской кухни. www.rbc.ru
Если на пачке есть большая надпись «рис для суши», это не всегда означает, что продукт действительно подходит для приготовления. frost26.ru