Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы отличить качественную буррату от подделки, следует обратить внимание на её внешний вид. www.nur.kz Сырный мешочек должен быть однородного молочного цвета, без разрывов. www.gastronom.ru www.nur.kz
Также можно проверить свежесть продукта по начинке. www.gastronom.ru gastrotravel.club Когда сыр действительно свежий, страчателла при разрезании заполняет тарелку, она мягкая и имеет свежий, а не кислый вкус. www.gastronom.ru
Традиционно качественную буррату заворачивали в листья асфоделя. www.nur.kz Такая оригинальная упаковка была показателем качества и свежести сыра: зелёные листья растения символизировали, что сыр совсем молодой. www.nur.kz Сегодня, чтобы сохранить эту традицию, промышленный продукт упаковывают, а потом иногда заворачивают в зелёные листы из тонкого пластика, которые при завязывании упаковки напоминают зелень асфоделя. www.gastronom.ru
По возможности следует избегать бурраты, если в перечне ингредиентов есть большое количество консервантов. www.gastronom.ru