Чтобы отличить качественного кальмара от некачественного по внешнему виду, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет мяса. efspb.ru Качественная тушка свежего кальмара — светло-кремовая. efspb.ru Фиолетовый и желтоватый оттенок — признак того, что тушку долго хранили или неоднократно подвергали заморозке. efspb.ru Молочно-белый цвет говорит о том, что кальмар, скорее всего, подвергся обработке химическими веществами. www.delikateska.ru
- Плотность и однородность тушки. efspb.ru У качественного продукта мясо без повреждений, упругое. efspb.ru При нажатии пальцем образуется небольшая вмятина, которая быстро выравнивается с общей поверхностью. efspb.ru
- Целостность тушек. www.bolshoyvopros.ru Они должны быть цельными, без рваных краёв или оторванных кусочков, которые держатся на тушке. www.bolshoyvopros.ru
- Количество льда в упаковке. efspb.ru Чем больше снега и льда, тем чаще морской продукт замораживался и размораживался. efspb.ru
Также рекомендуется приобретать неочищенную продукцию в плёнке, так как только в этом случае можно быть уверенным, что тушка не подвергалась обработке химическими веществами. efspb.ru