Чтобы отличить качественного кальмара от некачественного по внешнему виду, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет мяса. 1 Качественная тушка свежего кальмара — светло-кремовая. 1 Фиолетовый и желтоватый оттенок — признак того, что тушку долго хранили или неоднократно подвергали заморозке. 1 Молочно-белый цвет говорит о том, что кальмар, скорее всего, подвергся обработке химическими веществами. 3
- Плотность и однородность тушки. 1 У качественного продукта мясо без повреждений, упругое. 1 При нажатии пальцем образуется небольшая вмятина, которая быстро выравнивается с общей поверхностью. 1
- Целостность тушек. 4 Они должны быть цельными, без рваных краёв или оторванных кусочков, которые держатся на тушке. 4
- Количество льда в упаковке. 1 Чем больше снега и льда, тем чаще морской продукт замораживался и размораживался. 1
Также рекомендуется приобретать неочищенную продукцию в плёнке, так как только в этом случае можно быть уверенным, что тушка не подвергалась обработке химическими веществами. 1