Чтобы отличить качественное охлаждённое мясо индейки от замороженного, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет. 24 Грудка должна быть светло-розовой, филе бедра или голени — тёмно-красным. 2 Если мясо сильно уходит в желтизну, то либо оно уже пожилое, либо птицу кормили кукурузой. 2
- Структура. 2 Охлаждённое мясо в меру мягкое, если надавить на филе, оно быстро восстановит форму. 2 Замороженное мясо при нажатии оставляет глубокую вмятину. 4
- Подкожный жир. 3 Если продукт замораживали, а потом разморозили, подкожный жир приобретёт красноватый оттенок. 3 У охлаждённой незамороженной индейки жир кремово-белого или жёлтого цвета. 3
- Запах. 13 У охлаждённого мяса он слабовыраженный, у замороженного — не должен быть затхлым и резким. 13
Также при покупке упакованной индейки стоит обратить внимание на этикетку: на ней должно быть указано наименование продукта, термическое состояние, срок годности, дата выработки и упаковки, условия хранения, масса и процент добавленной воды. 1