Чтобы отличить качественное конское мясо от низкосортного, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Цвет. 14 Мясо должно быть тёмным, практически багровым. 1 Чем старше животное, тем темнее мясо. 14
- Жир. 14 У качественной конины он светлый, без жёлтого оттенка. 14
- Упругость. 14 После нажатия на поверхность мяса не должно оставаться вмятин, качественная конина мгновенно возвращает свою форму. 14
- Поверхность. 14 Мясо должно выглядеть свежим и блестящим, немного влажным. 14
- Окраска. 1 На мясе не должно быть никаких пятен любого оттенка, его окраска должна быть практически равномерной (исключением является жир, сухожилия и пр.). 1
- Запах. 1 Мясо должно иметь приятный запах, без посторонних ароматов. 1
- Возраст животного. 23 Самым качественным считается мясо животных в возрасте до 2–3 лет, в идеале — жеребят до 9 месяцев. 3
- Упаковка. 2 Следует обратить внимание на дату производства, срок годности и условия хранения продукта. 2 Упаковка должна быть целой и чистой, без повреждений и загрязнений. 2