Чтобы отличить качественное испанское яйцо от некачественного, можно воспользоваться овоскопом. 3 Это прибор, который позволяет подсветить яйцо и проверить его на свежесть. 3 Достаточно поместить яйцо на овоскоп и посмотреть на свет. 3 Если яйцо прозрачное, а желток почти не виден, его можно смело брать. 3 Но если есть тёмные пятна, трещины в скорлупе, чёрные включения или кровяные прожилки, такое яйцо покупать не стоит. 3
Также при выборе яиц стоит обратить внимание на срок годности. 4 Яйца способны храниться долго лишь при определённом режиме температуры: 4
Ещё один способ — потрясти яйцо. 4 Если внутри скорлупы при тряске происходит движение желтка, значит яйцо не свежее. 4 Как правило, трясётся желток из-за пустот, возникающих из-за высохшей плёнки. 4
Кроме того, рекомендуется покупать яйца у проверенных небольших птицефабрик, которые делают акцент на экологичность своей продукции. 4