Жабры. www.gastronom.ru {8-host} В норме они закрытые, бледно-розовые или красноватые в зависимости от вида рыбы. www.gastronom.ru Открытые жабры, изменение цвета до желтоватого или коричневого, неприятный запах — признаки того, что рыба начала портиться. www.gastronom.ru
Чешуя. www.gastronom.ru У свежей рыбы чешуя блестит, покрыта тонким слоем природной слизи, плотно прилегает к тушке. www.gastronom.ru У несвежего продукта чешуя осыпается: чем дольше рыба лежит, тем более тусклой она становится, а на поверхность начинает выступать вязкая слизь. www.gastronom.ru
Хвост. www.gastronom.ru У свежей рыбы хвост всегда лежит прямо, а у той, которая начала портиться, выглядит высохшим или загибается вверх. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.