Вопросы к Поиску с Алисой
Отличить инвертный сироп от глюкозного можно по составу. dvemorkovki.ru Глюкозный сироп состоит только из глюкозы, а инвертный содержит её и фруктозу в равных пропорциях. dvemorkovki.ru
Также различается методика создания. paulinecakeclub.ru Глюкозный сироп готовят из крахмала, обычно кукурузного, с помощью кислоты и высокого давления, а потом ещё и выпаривают в вакууме. paulinecakeclub.ru Инвертный сироп получают из смеси воды, сахарного песка и кислоты при высокой температуре. dvemorkovki.ru В результате химической реакции сахароза расщепляется на простые сахара: фруктозу и глюкозу. dvemorkovki.ru
Ещё одно отличие — сладость. chocodel.com Инвертный сироп за счёт содержания фруктозы намного слаще других сиропов: если у глюкозного сладость достигает 74%, то у инвертного — 125%. chocodel.com