Несколько признаков, по которым можно отличить хорошую икру сельди от испорченной:
- Цвет. menunedeli.ru Испорченная икра может быть более тёмной, чем свежая. menunedeli.ru Чёрный или зелёный цвет — признак порчи. menunedeli.ru
- Запах. menunedeli.ru telegra.ph Хорошая икра имеет солоноватый, лёгкий и приятный рыбно-морской запах. menunedeli.ru Резкие химические, спиртовые, металлизированные нотки говорят о том, что производитель пытается замаскировать испорченный продукт. menunedeli.ru
- Консистенция. menunedeli.ru Нормальная икра должна быть густой и кремообразной. menunedeli.ru Если она стала слишком жидкой, рассыпчатой, растекается при нажатии, или, наоборот, напоминает желеобразную массу, это признак порчи. menunedeli.ru
- Вкус. menunedeli.ru Испорченная икра может горчить или быть с кислинкой. menunedeli.ru В некоторых сортах икры лёгкая горчинка допускается, но сильная горечь — признак порчи. telegra.ph
- Наличие слизи, гнили, признаков разложения. menunedeli.ru Если такие признаки обнаружены, икру следует утилизировать. menunedeli.ru
- Наличие жидкости. menunedeli.ru Если при тряске банки слышны булькающие звуки, скорее всего, многие икринки просто лопнули. menunedeli.ru
Также важно обратить внимание на упаковку: она должна быть герметично закрыта, без повреждений. menunedeli.ru
Если есть сомнения в свежести икры, лучше отказаться от её употребления. telegra.ph