Чтобы отличить хороший сахар, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Упаковка. 23 Она должна быть герметичной, из неё не должен высыпаться сахарный песок. 4
- Маркировка. 24 В ней должны быть указаны наименование, категория, состав, калорийность и масса продукта, а также дата его изготовления, срок годности, условия хранения и информация о производителе. 4
- Консистенция кристаллов. 3 Если они слиплись, значит, сахар неправильно хранили или намеренно держали во влажном помещении для увеличения массы. 3
- Растворимость в воде. 24 Несколько чайных ложек сахара нужно бросить в стакан с чистой водой и перемешать. 4 После этого на дне не должно образоваться осадка, а вода должна остаться прозрачной. 4
- Плавление. 1 2 ложки сахара нужно смешать с 1 ложкой воды и нагреть. 1 Если после плавления образовалась карамель, значит сахар качественный. 1 Если во время плавления появляется белесая муть, сахар имеет примеси. 1
Выбор хорошего сахара не даёт 100% гарантии, но соблюдение этих рекомендаций поможет снизить риск покупки низкосортного продукта. 1