Чтобы отличить экологически безопасные продукты от обычных аналогов, следует обратить внимание на упаковку. 110 На ней должна быть соответствующая маркировка, которая подтверждает, что экспертные организации проверили продукцию и подтвердили её натуральное происхождение. 10
Также можно проверить сертификат. 47 Это обязательное условие, которое даёт право называть продукт органическим. 4 При этом товар должен числиться в реестре Минсельхоза, название товара на упаковке должно совпадать с тем, которое указано в сертификате, а наименование производителя — совпадать. 7
Надписи «био», «экологически безопасный», «без консервантов» и другие на упаковке не гарантируют, что продукт является экологически безопасным. 17 Использование таких пометок часто является гринвошингом — маркетинговой уловкой, с помощью которой товар позиционируется как здоровый или экологичный, хотя на самом деле таковым не является. 7