Некоторые внешние признаки, по которым можно отличить дешёвую пиццу от дорогой:
- Форма. 1 В роли дорогой пиццы может выступать вариант более овальной формы. 1
- Тесто. 2 В пицце, приготовленной из промышленной муки, тесто обычно густое и губчатое. 2 В дорогих вариантах используют муку высшего сорта без добавок и отбеливателей, из-за чего тесто получается тоньше и хрустящее. 2
- Начинка. 2 В дорогих вариантах могут использоваться более изысканные начинки, например, чёрные оливки, анчоусы, руккола и пармская прошутто. 2
Также о низком качестве пиццы может говорить, например, сырое тесто, когда оно белого цвета и прилипает к пальцам, коробке или пергаменту. 5 Ещё один признак — некачественный сыр, который не тянется, а рвётся и имеет странный запах. 5
Важно учитывать, что внешний вид и качество пиццы могут варьироваться в зависимости от рецепта и способа приготовления.