Отличить чёрный перец от белого в кулинарии можно по их вкусу и аромату. 14
Чёрный перец более жгучий и обладает сильным пряным ароматом. 4 Это ещё не созревший зелёный перец, который медленно высушивали на солнце. 1
Белый перец подходит для более лёгких блюд. 4 Он более ароматный, но не острый. 4 Белый перец получают из полностью созревших стручков красного цвета, предварительно очистив их от внешней оболочки. 1 После очищения остаётся твёрдое белое ядро плода перца, поэтому горошины белого перца по размеру меньше горошин чёрного. 1
Также белый перец традиционно добавляют при приготовлении белого мяса, рыбы и теста. 1 Чёрный перец можно добавлять в любые блюда, чтобы придать им остроты. 1