Чтобы отличить баранину от говядины в магазине, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет. Говядина должна быть ярко-красной, без пятен и неприятного запаха. 1 У молодого животного мясо розовое, гладкое и упругое. 1 Баранина — тёмно-розовая, без желтизны. 1
- Консистенция. Говядина упругая, волокнистая и зернистая на срезе. 7 Баранина — тонкозернистая, без мраморных прожилок. 7
- Жир. У свежей говядины жир белого цвета и немного крошится. 1 У баранины жир плотный, белый и однородным. 1
- Запах. У баранины характерный запах. 7 Если кусок пахнет неприятно, это может быть мясо старого животного, а значит, жёсткое. 1
Также можно проверить этикетку и упаковку: у запакованного мяса нужно обратить внимание на сроки годности и состав — в нём не должно быть красителей, консервантов и других добавок. 1