Чтобы отличить аутентичный французский тартар от современных вариаций блюда, можно обратить внимание на следующие особенности:
- Ингредиенты. dzen.ru В классическом варианте тартар готовят исключительно из сырого мяса — говядины или телятины, реже конины или баранины. {10-host} Со временем появились и другие варианты, например, из сырой красной рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. dzen.ru {10-host}
- Нарезка. {10-host} Для правильного тартара мясо нарезают с помощью острого широкого ножа. {10-host} Кусочки не должны быть слишком мелкими, оптимальный размер — 5×5 мм. {10-host} Мясорубку или кухонный комбайн использовать нельзя, так как механический способ измельчения нарушит текстуру мяса или рыбы. {10-host}
- Подача. {10-host} Сырой мясной фарш выкладывают на тарелку с помощью формовочного кольца, делают небольшое углубление посередине и выливают в него сырой желток куриного или перепелиного яйца. {10-host}
Также аутентичный французский тартар всегда подают охлаждённым, а миску и тарелки часто помещают в морозилку для охлаждения перед подачей. www.tastingtable.com