Чтобы отличить аутентичный французский тартар от современных вариаций блюда, можно обратить внимание на следующие особенности:
- Ингредиенты. 2 В классическом варианте тартар готовят исключительно из сырого мяса — говядины или телятины, реже конины или баранины. 10 Со временем появились и другие варианты, например, из сырой красной рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. 210
- Нарезка. 10 Для правильного тартара мясо нарезают с помощью острого широкого ножа. 10 Кусочки не должны быть слишком мелкими, оптимальный размер — 5×5 мм. 10 Мясорубку или кухонный комбайн использовать нельзя, так как механический способ измельчения нарушит текстуру мяса или рыбы. 10
- Подача. 10 Сырой мясной фарш выкладывают на тарелку с помощью формовочного кольца, делают небольшое углубление посередине и выливают в него сырой желток куриного или перепелиного яйца. 10
Также аутентичный французский тартар всегда подают охлаждённым, а миску и тарелки часто помещают в морозилку для охлаждения перед подачей. 5