Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления дим самов на севере и юге Китая отличается. dzen.ru www.gastronom.ru
На юге дим самы готовят на пару. dzen.ru www.gastronom.ru На севере их чаще жарят во фритюре. dzen.ru www.gastronom.ru
Считается, что разница в кулинарных предпочтениях обусловлена климатом: на юге людям нужно было меньше энергии, чем северянам, поэтому южные дим самы, приготовленные на пару, с нежнейшей лёгкой начинкой отвечают всем требованиям диетического питания. dzen.ru
Также различия в рецептах обусловлены климатическими и географическими особенностями регионов. chinaved.com На севере, где более низкие температуры позволяют выращивать пшеницу и способствуют употреблению в пищу сытных мясных блюд, чаще подают пельмени или паровые пирожки с жирной мясной начинкой. chinaved.com На юге, где в изобилии произрастает рис, а береговая линия позволяет вылавливать рыбу, готовят больше закусок из морепродуктов и риса. chinaved.com