Несколько способов открыть закрытую фисташку:
- Просушить плоды в разогретой духовке. 1 Под воздействием температуры скорлупа расколется и легко очистится. 1 Предварительно можно замочить орехи в воде. 1
- Использовать щипцы. 1 Для этого нужно зажать орех щипцами, надавить на его боковые стороны и повернуть. 5
- Воспользоваться чеснокодавилкой или обычными плоскогубцами. 1 Подойдёт и молоток — главное, не перестараться, чтобы не разбить плод в крошку. 1
- Если в фисташке есть хотя бы маленькая трещинка, то её можно расколоть с помощью другой половинки скорлупки. 1 Нужно поместить её ребром в щель закрытой фисташки и провернуть. 1 Для этого подойдёт и монетка. 1
Стоматологи не рекомендуют раскалывать орехи зубами. 1 Скорлупа фисташки достаточно твёрдая и может нанести вред, повредив эмаль, сам зуб или десну. 1