Чтобы открыть вкус Японии, можно попробовать следующие рекомендации:
- Уделить внимание сезонности продуктов. style.rbc.ru Для приготовления блюд используются лишь продукты на пике свежести, вкуса и аромата. style.rbc.ru Например, в августе это персики, а в мае — зелёная спаржа. style.rbc.ru
- Подумать о балансе вкусов и текстур. style.rbc.ru Например, идеально приготовленное суши из лосося представляет собой сочетание нежного филе рыбы, обволакивающего вкуса риса и хрустящего листа нори. style.rbc.ru
- Добавить яркий акцент. style.rbc.ru Он придаст вкусу неповторимость. style.rbc.ru Это может быть слайс лимона к десерту или несколько капель острого соуса на филе морского окуня. style.rbc.ru
- Наблюдать за приготовлением блюда на открытой кухне. style.rbc.ru Это позволит получить больше удовольствия от трапезы. style.rbc.ru
Также можно попробовать блюда, богатые вкусом умами — морепродукты, мясо (в частности говядина), грибы, соевый соус, подсушенные и вяленые продукты. www.ixbt.com ru.wikipedia.org