Чтобы отделить косточки у сушёной вишни, можно использовать специальные приспособления. 1 Их можно найти в интернете или специализированных магазинах. 1
Один из вариантов — отделитель косточек для вишни. 4 Ягоду засыпают сверху в поддон, нажимают на поршень, косточка попадает в контейнер, а вишенка без косточки скатывается по желобку в чистую тарелку или миску. 4
Ещё несколько способов отделить косточки у вишни:
- Использовать пинцет. 23 Заострённые концы пинцета вводят в мякоть ягоды со стороны черешка, нащупывают ими косточку, плотно её обхватывают и выводят наружу. 3
- Применить деревянную шпажку или зубочистку. 3 Заострённой палочкой аккуратно проткнули ягоду со стороны хвостика (ближе к центру). 3 Острым концом отделяют косточку от мякоти, стараясь при этом не повредить кожицу. 3 Надавливая на вишню пальцем, извлекают из неё косточку. 3
- Использовать канцелярскую скрепку. 3 Одну из сторон скрепки вводят в ягодную мякоть. 3 Проводят скрепку над косточкой так, чтобы последняя попала в металлическую «петельку», и тянут на себя. 3 Косточка легко выскользнет из ягоды. 3
- Применить шариковую ручку. 3 Сначала её раскручивают, чтобы убрать стержень и колпачок. 3 Для проведения манипуляции понадобится лишь каркас в виде полой пластиковой трубочки. 3 Стороной с резьбой вводят ручку в ягодную мякоть со стороны хвостика. 3 Подводят её к косточке так, чтобы последняя оказалась внутри отверстия. 3 После чего остаётся лишь вытянуть ручку из ягоды вместе с застрявшей в ней косточкой. 3