Несколько способов отделить икру от ястыка при засолке в домашних условиях:
- Замочить икру в солёной воде. aif.ru blog.eldorado.ru Раствор должен быть достаточно крепким: на 1 стакан — половина столовой ложки соли. aif.ru Замочить икру на 5–10 минут, слить воду, немного взбить вилкой. aif.ru
- Использовать крупное сито, тёрку или бадминтонную ракетку. vk.com Выложить ястык и начать протирать сквозь ячейки: икра проникнет в дырочки, а плёночки останутся. vk.com
- Опустить ястык в горячую воду (50–60 градусов) и осторожно надавить на него. vk.com В горячей воде икринки начнут высвобождаться. vk.com Продолжать перебирать, пока не будут убраны все плёночки. vk.com
- Воспользоваться венчиком, миксером или погружным блендером с насадкой для крема. vk.com Положить ястык в горячую воду и аккуратно размешивать икру, пока все плёночки не намотаются на лопасти. vk.com
После отделения икру можно промыть, если остались ещё плёнки, их можно удалить пинцетом. aif.ru