В разных странах мира используют острую пищу по-своему, это зависит от культурных традиций, климата, религиозных убеждений и доступности ингредиентов. dzen.ru
Некоторые примеры использования острой пищи в разных странах:
- Корея. vk.com Блюда щедро сдобрены жгучим перцем, имеют характерный красно-оранжевый цвет. vk.com Одно из популярных блюд — кимчхи (кимчи), острый салат из квашеных овощей или китайской капусты. vk.com
- Мексика. vk.com Многие блюда, такие как фахитас, буррито и энчилада, содержат острые соусы на основе перца чили. dzen.ru Один из самых острых мексиканских соусов — сальса из перца хабанеро. dzen.ru
- Индия. dzen.ru vk.com В разных блюдах используют большое количество специй. www.techinsider.ru Самое острое из них, как правило, — карри. www.techinsider.ru Самая острая вариация карри — пхаал, соус, который готовится сразу из десяти видов чили. www.techinsider.ru
- Таиланд. dzen.ru vk.com Острый вкус в тайской кухне достигается за счёт использования чили, чеснока, имбиря, лимонника и других специй. dzen.ru Одно из блюд — каенг тай пла, вариант тайского карри, в основе которого — ферментированный рыбный соус. www.techinsider.ru
- Китай. dzen.ru В китайской кухне есть много острых блюд, особенно в провинции Сычуань. dzen.ru В сычуаньской кухне используются острые перцы, такие как хуадзяо и лацзяо, а также острые соусы и пасты. dzen.ru Одно из самых знаменитых сычуаньских острых блюд — мапо тофу, блюдо из тофу, тушённого в остром соусе на основе пасты из бобов и чили. dzen.ru
- Перу. www.bolshoyvopros.ru vk.com В приготовлении блюд используют большое количество приправ и десятки видов перца. vk.com Самое известное перуанское блюдо — севиче, маринованные в соке лайма кусочки свежей рыбы, с добавлением перца чили, соли, кукурузы и авокадо. vk.com
- Кавказ. www.bolshoyvopros.ru vk.com Для народов, населяющих Кавказ и Закавказье, характерно обилие мяса, зелени, специй и острота блюд. vk.com Самым главным компонентом кавказской кухни является аджика, в основе которой лежит красный стручковый перец. vk.com