Вопросы к Поиску с Алисой
Османтус придаёт чаю и вину в Китае особый вкус и аромат. www.spellsmell.ru www.nkj.ru
Для чая используют высушенные цветки османтуса, которые в сочетании с чёрными и зелёными чаями придают им приятный фруктовый вкус, нежный запах и изысканный аромат. www.nkj.ru Считается, что такой чай умеренно бодрит, поднимает настроение и благотворно влияет на организм. www.nkj.ru
В производстве вина в Китае по старинным рецептам применяют цветы османтуса вместе с ягодами винограда. www.spellsmell.ru В результате получается напиток с тонким цветочным букетом. www.spellsmell.ru Вино, настоянное на лепестках османтуса (гуйхуа-цзю), считается целебным и, по убеждению китайцев, помогает против ревматизма, болезней «ветра и холода», депрессий. fergana.media
Таким образом, османтус играет важную роль в формировании вкусовых качеств китайских напитков, добавляя им особые нотки.