Несколько идей для оригинального оформления подачи жареных сосисок к праздничному столу:
- Сосиски в виде «ромашек». 3 Сосиску нужно разрезать вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрезать половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5 мм. 3 Получившуюся гармошку раскрутить и два конца скрепить зубочисткой. 3 Внутрь разбить яйцо или влить омлет. 3 Для оформления блюда из укропа сделать «ромашкам» черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. 2
- Сосиски в виде сердечек. 3 Сосиску нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой. 3 В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а внутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет. 3
- Сосиски-осьминожки. 3 Сосиску нужно разрезать на несколько частей, не доходя до края на 2–3 см. 3 Мордочки осьминогов делаются из подручных средств — подойдут майонез, кетчуп, горчица. 3
- Слоник из сосисок. 3 В толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок — это ножки. 3 Ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки — из чёрного перца. 3
- Улитки из сосисок. 3 Делаются из сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками. 3
Выбор способа оформления подачи зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.