Согласно методическим рекомендациям МР 2.4.0368-25, кратность приёма пищи и режим питания в организациях отдыха и оздоровления детей определяются исходя из времени их пребывания в лагере и режима работы лагеря: 1
Для детей, нуждающихся в индивидуальном (лечебном или диетическом) питании, разрабатывается отдельное меню. 1
При составлении меню используются среднесуточные наборы пищевых продуктов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 1 При разработке меню учитывают сезонность, физическую активность, национальные особенности детского коллектива. 1
На период летнего отдыха и оздоровления, при повышенной физической нагрузке (например, спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, рекомендуется увеличивать не менее чем на 10% в день на каждого человека. 12
В загородных стационарных лагерях питание детей осуществляется на базе собственных пищеблоков и столовых (обеденных залов). 1