Вопросы к Поиску с Алисой
Дополнительное питание в образовательных учреждениях организуется через буфет, вендинговые аппараты или линию раздачи. liczejatyakshevayugorsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru sfk.dogm.mos.ru
Буфет — дополнительный пункт общественного питания, где реализуют пищевые продукты и отдельные блюда из утверждённого ассортимента. sfk.dogm.mos.ru В буфете должны быть условия для приёма пищи и мытья рук. sfk.dogm.mos.ru
Вендинговые аппараты используют для продажи питьевой негазированной воды и пищевых продуктов в мелкоштучной упаковке. liczejatyakshevayugorsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru sfk.dogm.mos.ru Объём упаковки должен предусматривать возможность единоразового употребления продукта ребёнком в месте его приобретения. liczejatyakshevayugorsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru Например, напитки — не более 200 мл, орехи (кроме арахиса), сухофрукты и иные продукты, рекомендованные в детском питании, — не более 50 г. sfk.dogm.mos.ru
Линия раздачи — модульная конструкция, установленная в столовой и предназначенная для выдачи готовых блюд детям в качестве основного и дополнительного питания. sfk.dogm.mos.ru
Для организации дополнительного питания составляют ассортиментные перечни блюд и пищевых продуктов, которые утверждает руководитель образовательного учреждения. liczejatyakshevayugorsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru Информацию об ассортименте с указанием стоимости продуктов и блюд, их массы, пищевой и энергетической ценности рекомендуют размещать в обеденном зале и на сайте организации. liczejatyakshevayugorsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru
При формировании ассортимента продуктов и блюд дополнительного питания руководствуются принципами здорового питания, отдают приоритет продуктам, содержащим витамины и микронутриенты, клетчатку, а также продуктам с низким содержанием соли, сахара, насыщенных жиров. liczejatyakshevayugorsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru