Для организации питания сотрудников в условиях непрерывного производства можно использовать следующие подходы:
- Предусмотреть для разных групп работников перерывы в разное время. www.kdelo.ru Это позволит сотрудникам с учётом собственной загрузки в тот или иной день (смену) самостоятельно определить время начала обеденного перерыва. www.kdelo.ru
- Установить временной коридор, на который приходится время обеденного перерыва. www.kdelo.ru Например, продолжительность обеда — 60 минут, при этом начало обеденного перерыва — не ранее 12 часов, а его окончание — не позднее 16 часов. www.kdelo.ru
- Организовать приём пищи в рабочее время, если особенности производственного процесса не позволяют предоставить перерыв для отдыха и питания. www.kdelo.ru В таком случае это время включается в рабочее время и подлежит оплате в общем порядке. www.kdelo.ru
Порядок организации питания сотрудников должен быть отражён в коллективном договоре, соглашении, локальных актах работодателя и трудовом договоре. www.kiout.ru