Для организации питания сотрудников в условиях непрерывного производства можно использовать следующие подходы:
- Предусмотреть для разных групп работников перерывы в разное время. 4 Это позволит сотрудникам с учётом собственной загрузки в тот или иной день (смену) самостоятельно определить время начала обеденного перерыва. 4
- Установить временной коридор, на который приходится время обеденного перерыва. 4 Например, продолжительность обеда — 60 минут, при этом начало обеденного перерыва — не ранее 12 часов, а его окончание — не позднее 16 часов. 4
- Организовать приём пищи в рабочее время, если особенности производственного процесса не позволяют предоставить перерыв для отдыха и питания. 4 В таком случае это время включается в рабочее время и подлежит оплате в общем порядке. 4
Порядок организации питания сотрудников должен быть отражён в коллективном договоре, соглашении, локальных актах работодателя и трудовом договоре. 3