Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы организовать стол с закусками, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите посуду. www.edimdoma.ru Для закусок подойдёт деревянная сервировочная доска, плоское блюдо произвольной формы. www.edimdoma.ru Выбирайте однотонную посуду, на ней закуски смотрятся аппетитно и лаконично. www.edimdoma.ru
Сделайте микс из текстур, цветов и вкусов. www.edimdoma.ru Можно использовать фрукты, овощи, зелень, хлеб, соленья, соусы. www.edimdoma.ru Тарелку или блюдо можно разделить на сектора: горизонтальные, вертикальные, исходящие лучами из центра. www.edimdoma.ru
Подавайте закуски вовремя. dzen.ru Чтобы холодные закуски сохраняли свежий вид, подавайте их не раньше, чем за час до прихода гостей. dzen.ru
Для каждого вида закусок используйте подходящий прибор. dzen.ru Это может быть вилка или ложка. dzen.ru
Учитывайте нормы. food.ru Общепринятая норма — примерно 400–500 граммов закусок на каждого человека. food.ru Однако, если вы точно знаете число приглашённых, желательно предусмотреть, чтобы всем досталось хотя бы по одной-две штуки каждой закуски. food.ru
Предпочитайте блюда, для которых не нужны столовые приборы. food.ru Если хочется приготовить традиционные салаты, разложите их по тарталеткам. food.ru
Если в закуски добавляется майонез, масло или икра, то подавайте их последними, иначе блюда заветрятся. spardostavka.ru