Для организации питания в пришкольном лагере с круглосуточным пребыванием детей рекомендуется следующее:
  - Обеспечить 5–6-разовое питание.                                                                          www.garant.ru                       Например, 5-разовое: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин; 6-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.                                                                          www.garant.ru                      
- Составить меню на период не менее двух недель для каждой возрастной группы (7–11 лет и 12 лет и старше).                                                                          www.garant.ru                       При разработке меню учесть сезонность, физическую активность, национальные особенности детского коллектива.                                                                          www.garant.ru                      
- В меню ежедневно включать молоко, кисломолочные напитки, мясо (рыбу), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло.                                                                          www.garant.ru                       Остальные продукты (например, творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки) рекомендуется включать 2–3 раза в неделю.                                                                          www.garant.ru                      
- В завтрак включать **крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушёные, отварные), макаронные изделия и напитки.                                                                          www.garant.ru                      
- В обед включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.                                                                          www.garant.ru                       Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо, то на обед рекомендуется мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром.                                                                          www.garant.ru                      
- На полдник давать напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, возможна выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.                                                                          www.garant.ru                                                                                               rosuchebnik.ru                      
- В ужин включать рыбные, мясные, овощные и (или) творожные блюда, салаты и горячие напитки.                                                                          www.garant.ru                      
- На второй ужин выдавать кисломолочные напитки, которые можно дополнить кондитерским изделием (например, печенье, вафли).                                                                          www.garant.ru                      
Для контроля качества и безопасности приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии.                                                                          56.rospotrebnadzor.ru                      
 Также в целях предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления.                                                                          56.rospotrebnadzor.ru