Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как организовать питание в пришкольном лагере с круглосуточным пребыванием детей?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Как организовать питание в пришкольном лагере с круглосуточным пребыванием детей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для организации питания в пришкольном лагере с круглосуточным пребыванием детей рекомендуется следующее:

  • Обеспечить 5–6-разовое питание. www.garant.ru Например, 5-разовое: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин; 6-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. www.garant.ru
  • Составить меню на период не менее двух недель для каждой возрастной группы (7–11 лет и 12 лет и старше). www.garant.ru При разработке меню учесть сезонность, физическую активность, национальные особенности детского коллектива. www.garant.ru
  • В меню ежедневно включать молоко, кисломолочные напитки, мясо (рыбу), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло. www.garant.ru Остальные продукты (например, творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки) рекомендуется включать 2–3 раза в неделю. www.garant.ru
  • В завтрак включать **крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушёные, отварные), макаронные изделия и напитки. www.garant.ru
  • В обед включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. www.garant.ru Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо, то на обед рекомендуется мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром. www.garant.ru
  • На полдник давать напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, возможна выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. www.garant.ru rosuchebnik.ru
  • В ужин включать рыбные, мясные, овощные и (или) творожные блюда, салаты и горячие напитки. www.garant.ru
  • На второй ужин выдавать кисломолочные напитки, которые можно дополнить кондитерским изделием (например, печенье, вафли). www.garant.ru

Для контроля качества и безопасности приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии. 56.rospotrebnadzor.ru

Также в целях предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления. 56.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)