Несколько способов организовать питание сотрудников на рабочем месте:
- Заказать доставку готовых обедов. www.metronews.ru Свежеприготовленные блюда доставляют в обозначенное время, их не нужно разогревать. www.metronews.ru Каждый сотрудник может самостоятельно выбрать себе комплексный обед или отдельное блюдо. www.metronews.ru
- Организовать линию раздачи или буфет. www.metronews.ru Пища готовится на территории подрядчика. www.metronews.ru От работодателя требуется лишь обустроить комфортную обеденную зону для работников и пространство, где будет находиться линия раздачи готовых блюд. www.metronews.ru
- Заключить договор со столовой, которая находится неподалёку от предприятия. ppt.ru Компания может оплачивать полностью или частично стоимость питания для подчинённых. ppt.ru
- Приобретать продукты и выдавать их работникам. ppt.ru
- Открыть собственное кафе на предприятии. ppt.ru Нужно составить график работы столовой и приём пищи для разных категорий сотрудников. ppt.ru
По законодательству, работодатели обязаны предоставить трудящимся обеденный перерыв от получаса до 2 часов. ppt.ru Время перерыва зависит от графика работы и продолжительности рабочего дня, смены. ppt.ru
Порядок организации питания работников работодатель может закрепить в коллективном договоре, соглашении или в отдельном локальном нормативном акте (ЛНА). www.kiout.ru