Процесс питания в колледжах и техникумах может быть организован по-разному, в зависимости от особенностей учебного заведения и его материально-технической базы. studfile.net cyberleninka.ru
Некоторые варианты организации:
- Отпуск пищи в столовых-доготовочных и столовых-раздаточных. studfile.net Такие помещения могут находиться как в зданиях учебных корпусов, так и в общежитиях. studfile.net
- Комбинат студенческого питания. studfile.net Его организуют в крупных учебных заведениях с численностью обучающихся более 5 тысяч человек. studfile.net Комбинат включает фабрику-заготовочную или кулинарную фабрику, сеть доготовочных столовых, кафе, кафе-автоматов, кафетериев и буфетов. studfile.net
- Столы саморасчёта. studfile.net Их организуют для быстрого обслуживания студентов во время коротких перерывов между занятиями. studfile.net Через такие столы реализуют холодные закуски, фрукты, овощи, бутерброды, напитки, кондитерские изделия. studfile.net
Некоторые аспекты организации питания:
- Контроль качества. bptt.profiedu.ru Ведётся ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, поливитаминизации обучающихся. bptt.profiedu.ru
- График питания. bptt.profiedu.ru Разработан и утверждён график питания обучающихся, в том числе режим работы столовой, время перемен для принятия пищи. bptt.profiedu.ru
- Примерное меню. staks31.ru Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель (10–14 дней), утверждённого директором учебного заведения и согласованного с территориальным органом Роспотребнадзора. staks31.ru
- Диетическое питание. studfile.net Его организуют в диетических столовых или диетзалах. studfile.net Диетические блюда могут отпускаться в общем зале с отдельной раздачи. studfile.net