Несколько советов, как оптимизировать процесс лепки пельменей в домашних условиях:
- Хорошо вымесить тесто. 1 Его нужно месить до тех пор, пока оно не начнёт легко отставать от рук и от посуды. 1 После вымешивания тесту нужно дать отдохнуть, завернув его в плёнку, на 30–60 минут. 1
- Использовать пельменницу. 14 По разметке нужно положить фарш и накрыть сверху лентой теста (загиб по длине). 4 Специальный фигурный отсекатель для формирования пельменей, который идёт в комплекте с машинкой, позволяет точно, быстро и качественно залеплять пельмени. 4
- Позвать на помощь близких или пригласить друзей. 1 Это занятие можно сделать более медитативным и снять стресс. 1
- Смазать края пельменей ледяной водой. 1 Ещё для таких целей используют хорошо взбитый белок — им промазывают края, используя силиконовую кисть. 1