Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется степень свежести растительных масел?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Как определяется степень свежести растительных масел?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень свежести растительных масел определяется по нескольким показателям:

  • Органолептическая оценка. nsportal.ru Определяют вкус и запах масла. nsportal.ru studfile.net Прогорклое, с резким жгучим вкусом, а также затхлое, с запахом плесени и гнили масло считается недоброкачественным. nsportal.ru
  • Кислотное число. www.ditpmr.ru aif.ru Отражает количественное содержание в масле свободных жировых кислот. www.ditpmr.ru Чем больше величина кислотного числа, тем менее свежее масло. www.ditpmr.ru
  • Перекисное число. aif.ru Отражает содержание пероксидов — продуктов окисления жирных кислот. aif.ru Неочищенное, а также несвежее масло имеет более высокое перекисное число. aif.ru
  • Анизидиновое число. aif.ru Позволяет оценить содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления (альдегидов). aif.ru По ним можно судить о более глубокой (вторичной) порче продукта. aif.ru
  • Цветное число. aif.ru У хорошего рафинированного масла цветность должна быть ниже. aif.ru

Также при определении свежести масла обращают внимание на прозрачность: масло считается прозрачным при отсутствии взвешенных хлопьев, мути, а также сетки (мельчайших частиц воскообразных веществ, которые придают ему мутность). www.ditpmr.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)