Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определяется степень свежести растительных масел?
Вопрос для Нейро
22 июня

Как определяется степень свежести растительных масел?

Нейро
На основе 5 источников

Степень свежести растительных масел определяется по нескольким показателям:

  • Органолептическая оценка. 1 Определяют вкус и запах масла. 14 Прогорклое, с резким жгучим вкусом, а также затхлое, с запахом плесени и гнили масло считается недоброкачественным. 1
  • Кислотное число. 23 Отражает количественное содержание в масле свободных жировых кислот. 2 Чем больше величина кислотного числа, тем менее свежее масло. 2
  • Перекисное число. 3 Отражает содержание пероксидов — продуктов окисления жирных кислот. 3 Неочищенное, а также несвежее масло имеет более высокое перекисное число. 3
  • Анизидиновое число. 3 Позволяет оценить содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления (альдегидов). 3 По ним можно судить о более глубокой (вторичной) порче продукта. 3
  • Цветное число. 3 У хорошего рафинированного масла цветность должна быть ниже. 3

Также при определении свежести масла обращают внимание на прозрачность: масло считается прозрачным при отсутствии взвешенных хлопьев, мути, а также сетки (мельчайших частиц воскообразных веществ, которые придают ему мутность). 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)