Вопросы к Поиску с Алисой
Степень готовности макаронных изделий при приготовлении аль денте определяется путём дегустации. granddipasta.com www.gastronom.ru Нужно аккуратно достать одну макаронину из воды и раскусить её. granddipasta.com Если внутри она упругая, но не слишком жёсткая, значит, паста аль денте готова. granddipasta.com
Также можно определить готовность визуально. www.edimdoma.ru Например, если готовятся макароны пенне, нужно обратить внимание на срез — в центре макаронина будет светлая, а по краям более жёлтая. www.gastronom.ru Это тоже хороший показатель аль денте. www.gastronom.ru
Ещё один способ — проверить готовность по цвету середины. www.edimdoma.ru Если края изделия стали более жёлтыми, а центр остался светлее, то продукт достиг необходимого состояния. www.edimdoma.ru