Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определяется категория пельменей согласно ГОСТ?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Как определяется категория пельменей согласно ГОСТ?
Нейро
На основе 5 источников

Согласно ГОСТ, категория пельменей определяется по доле мясного сырья в начинке: 1

  • Категория «А». 1 Изделие должно состоять на 80% из мышечной ткани. 1
  • Категория «Б». 1 Мышечной ткани в начинке должно быть от 60 до 80%. 1
  • Категория «В». 1 В таких пельменях мяса (мышечных волокон) может быть от 40 до 60%. 1
  • Категория «Г». 1 Допускает долю мясной мякоти до 20%. 1
  • Категория «Д». 1 Говорит о том, что мякоти в изделии меньше 20%. 1

Действующий стандарт описывает только две категории пельменей — Б и В. 3 Для категории «Б» можно использовать названия «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи» и «Восточные». 2 Для категории «В» разрешены наименования «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Домашние», «Бараньи», «Охотничьи», «Свиные», «По-уральски». 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)