Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется категория пельменей согласно ГОСТ?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Как определяется категория пельменей согласно ГОСТ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно ГОСТ, категория пельменей определяется по доле мясного сырья в начинке: msk1.ru

  • Категория «А». msk1.ru Изделие должно состоять на 80% из мышечной ткани. msk1.ru
  • Категория «Б». msk1.ru Мышечной ткани в начинке должно быть от 60 до 80%. msk1.ru
  • Категория «В». msk1.ru В таких пельменях мяса (мышечных волокон) может быть от 40 до 60%. msk1.ru
  • Категория «Г». msk1.ru Допускает долю мясной мякоти до 20%. msk1.ru
  • Категория «Д». msk1.ru Говорит о том, что мякоти в изделии меньше 20%. msk1.ru

Действующий стандарт описывает только две категории пельменей — Б и В. www.nur.kz Для категории «Б» можно использовать названия «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи» и «Восточные». dzen.ru Для категории «В» разрешены наименования «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Домашние», «Бараньи», «Охотничьи», «Свиные», «По-уральски». dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)