Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы определить зрелость тёрна для кулинарного использования, нужно обратить внимание на мягкость плода. www.gastronom.ru Полностью спелая ягода слегка поддаётся нажатию, но не расползается. www.gastronom.ru
Переспелый тёрн слишком мягкий, местами водянистый, с признаками потемнения кожицы. www.gastronom.ru Недозрелые плоды плотные, их кожица чрезмерно жёсткая, а на вкус они исключительно кислые и грубо вяжущие. www.gastronom.ru
Также важно учитывать, что оптимальное время для сбора тёрна — после первых осенних заморозков, когда ягоды становятся мягче и слаще. www.gastronom.ru www.oka.fm В центральной и южной полосе России массовый сбор тёрна обычно приходится на конец сентября — октябрь. www.gastronom.ru