Для приготовления устойчивого крема подходят сливки жирностью не менее 30%–33%. 1 Если взять продукт с меньшей жирностью, взбить его в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. 1
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. 1 Например, из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4–7 минут, а жирностью 10% — не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов. 1
Также при выборе сливок стоит обратить внимание на их качество: в идеальном составе должны быть только сливки, но также допустимо добавление молока. 2
Ещё важно, чтобы и сами сливки, и посуда, в которой их взбивают, были холодными, но не ледяными. 5 Идеальная температура для взбивания — пять градусов. 5