Чтобы определить в магазине, было ли мясо заморожено, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Подкожный жир. 1 Если продукт замораживали и потом разморозили, подкожный жир приобретёт красноватый оттенок. 1 У охлаждённой незамороженной говядины жир кремово-белого или жёлтого цвета, у свинины — белый или светло-розовый, а у баранины — плотная белая масса. 1
- Цвет мяса. 1 Он не должен быть тусклым, тёмным или серо-зелёным. 1 Светлое мясо ровного розоватого или красного цвета говорит о том, что перед вами свежее охлаждённое мясо, структура которого не разрушена. 1
- Текстура. 1 Охлаждённое мясо, которое не замораживали, имеет упругую и эластичную текстуру — если нажать пальцем на поверхность, образовавшаяся ямка тут же разгладится. 1
- Запах. 1 Продукт не должен иметь резкий затхлый запах. 1
Также можно проверить указания на упаковке — в некоторых случаях может быть указано, что мясо было заморожено или разморожено. 4