Чтобы определить свои кулинарные способности при изучении нового рецепта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Внимательно прочитать рецепт от начала до конца. 1 Это поможет правильно интерпретировать рецепт, запомнить его шаги и понять механику приготовления. 1
- Начать с простого. 13 Прежде чем готовить сложные блюда, стоит освоить простейшие. 13
- Экспериментировать. 12 Пробовать что-то новое хотя бы раз в одну-две недели, чтобы изредка выходить из зоны комфорта. 1 Если не получилось, стоит отложить блюдо и выбрать следующий рецепт, который будет проще предыдущего. 1 Если же эксперимент удался, можно переходить к более сложному. 1
- Анализировать свою работу. 2 Регулярно оценивать свои блюда и анализировать ошибки. 2 Это поможет расти и совершенствоваться как повар. 2
Также можно пройти онлайн-тест на кулинарные знания и способности, например, на сайте quizterra.ru. 4