Чтобы определить свежесть тунца, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Слизистая оболочка. 1 Если она есть, это верный знак того, что рыба «успела полежать». 1
- Бледный цвет жабр и мутность глаз. 1 Так можно определить, в каком состоянии была рыба на момент вылова. 1
- Цвет брюшка. 1 По нему можно выяснить, как долго рыбу транспортировали. 1 Чем дольше заняла перевозка, тем темнее будет брюшко. 1
- Внешний вид целой рыбы. 2 Она должна выглядеть как свежепойманная: блестящая чистая чешуя без слизи, брюшко без жёлтого оттенка и красивые без повреждений плавники. 2
- Цвет филе. 2 Филе тунца должно быть цвета красного вина, с белыми прожилками. 2 Если они не визуализируются, значит, в рыбу добавили краситель. 2
При этом на цвет самого мяса ориентироваться не стоит, так как он может значительно варьировать в зависимости от сезона, размера тунца и способа приготовления. 1