Чтобы определить свежесть сливок в магазине, можно обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. 23 Она не должна иметь повреждений и вмятин, а также быть вздутой. 23 Лучше выбирать упаковку с крышкой. 23 Предпочтение следует отдать непрозрачной таре, так как под воздействием света молочный жир окисляется, и продукт быстрее портится. 2
- Дата производства и срок годности. 23 Сливки относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому их нельзя употреблять после окончания срока годности. 5
- Состав. 23 В составе сливок питьевых должны быть указаны жирность и способ термической обработки. 23
- Цвет и вкус. 25 У сливок должен быть однородный белый цвет с кремовым оттенком. 2 Продукт может иметь сладковатый вкус, а иногда слегка солоноватый. 23
Также можно проверить сливки на наличие крахмала йодом: если в них есть крахмал, то они посинеют. 23