Чтобы определить свежесть печени индейки перед покупкой, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Внешний вид. 1 Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. 1 Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. 1
- Цвет. 1 Хорошая печень индейки имеет тёмно-красный оттенок. 1 Слишком светлый или слишком тёмный цвет говорит о несвежести продукта. 1
- Запах. 15 Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. 1 Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен. 1
- Замороженная печень. 1 На её поверхности не должно быть излишков льда, а сама печень не должна иметь оранжевый оттенок. 1 Это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили. 1